7 Pantai Terindah di Indonesia yang Wajib Kita Kunjungi. Jadi Pengin Liburan, Nih!



7 Pantai Terindah di Indonesia yang Wajib Kita Kunjungi. Jadi Pengin Liburan, Nih!

7 Pantai Terindah di Indonesia yang Wajib Kita Kunjungi. Jadi Pengin Liburan, Nih!

guys, kamu tahu enggak sih kalo hari ini, tepat tanggal 8 Juni, diperingati sebagai Hari Laut Sedunia.

Sebagai salah satu negara kepulauan terbesar di dunia, Indonesia tentunya punya wilayah laut yang sangat luas.

Total luas lautan yang kita miliki adalah 3,25 juta km2 dan 2,55 juta km2 Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE), wih luas banget kan?

Yup, luas keseluruhan wilayah perairan kita emang jauh lebih besar dari wilayah daratannya yang seluas 2,01 juta km2.

Hal Itu menjadikan kita sebagai negara yang memiliki banyak sekali pantai-pantai indah yang selalu sukses memukau setiap pengunjung. Mau thau apa aja pantai terindah di negara tercinta ini? Yuk, simak selengkapnya pada tulisan yang satu ini.

Ini dia 7 pantai terindah di Indonesia yang wajib kita kunjungi. Jadi pengin liburan, nih! Pantai Pink, Pulau Komodo  


Kalo biasanya kita melihat pasir pantai yang berwarna hitam, putih, atau kelabu, berbeda dengan pantai yang satu ini. 
Di sini, kita bisa menemukan ada pantai yang warna pasirnya merah muda!Kok bisa sih warnanya pink? Sebenarnya yang berwarna pink itu bukan pasirnya, tapi cangkang dari spesies homotrema rumbum.Saat mereka mati, mereka akan menyingkir ke pinggiran pantai, dan di sinilah bekas cangkang mereka akhirnya menyatu dengan pasir pantai, plankton, dan spesies lainnya yang bikin warna pantai jadi pink. 
Untuk bisa ke sini, ada beberapa paket tur yang bisa kita pilih. Mulai dari Rp 1,7 juta rupiah sampai Rp 7 juta rupiah termasuk makan, transport, dan akomodasi.

Pantai Nihiwatu, Sumba 


 

Pantai yang satu ini masuk dalam urutan ke-17 di CNN World’s 100 Best Beaches in The World. Enggak heran sih, soalnya pantai ini emang menawan banget!
 Enggak cuma menawarkan pemandangan yang super cantik, tapi tempatnya sendiri sangat bersih dan terawat.
Kalo mau ke sini, jangan lupa buat mengunjungi Hotel Nihiwatu Sumba ya! Hotel ini dinobatkan sebagai hotel terbaik di dunia oleh sebuah survey yang dilakukan majalah wisata bergengsi di US, ‘Travel+Leisure’.
Buat kesini, kita perlu mengeluarkan uang sekitar Rp 2 sampai 3 juta dengan paket sharing tour (tur bersama beberapa orang lain).

Pantai Parai Tenggiri, Bangka Belitung


 

Kalo enggak terlalu suka sama ombak pantai yang dahsyat, pantai satu ini bisa jadi alternatif wisata pilihan kita. 
Pantai yang terletak di Kecamatan Sungai Liat, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung, ini terkenal dengan batu-batu granitnya yang masih alami dan berukuran besar-besar.
Duh, menikmati angin sepoi-sepoi di pantai ini pasti nyaman banget deh…
Biaya yang harus dikeluarkan: Rp 1 juta untuk pengalaman wisata selama 3 hari dua malam.

Pantai Arborek, Raja Ampat  


Kalo ke Raja Ampat, Papua, kita enggak akan berhenti terpesona sama keindahan alam yang disuguhkan di sana. 
Salah satunya adalah Pantai Arborek ini.Arborek adalah sebuah pulau kecil nan cantik berlantai pasir putih yang diselimuti ombak kecil yang menenangkan. 
Cocok buat yang mau refreshing dari kepenatan hidup di perkotaan.
Dengan biaya sekitar Rp 6 juta, kita enggak cuma bisa menyusuri tempat ini, tapi juga ke tempat wisata di Raja Ampat lainnya.

Pantai Pandawa, Bali  


 Kalo bicara pantai, Bali emang enggak bisa dilupakan. Pantai yang satu ini adalah salah satu pantai terpencil di Bali.
Dibilang terpencil karena lokasinya memang agak sulit untuk diakses karena tersembunyi di balik tebing dan semak-semak.Makanya banyak orang yang menjuluki pantai ini dengan nama ‘The Secret Beach’. 
Meski begitu, kesulitan yang kita alami untuk menuju ke tempat ini bakal terbayar dengan keindahan alamnya. Air laut yang jernih, juga pasir pantai yang putih bakal bikin kita betah berlibur di sini.
Tertarik untuk ke sini? Yuk siapkan uang sekitar Rp 1,2 juta untuk bisa menikmati keindahan alamnya.

Pantai Ora, Maluku Tengah  


Pantai Ora adalah suatu pantai yang terletak pulau Seram, kecamatan Seram Utara, Maluku Tengah, Maluku, Indonesia.
Selain menawarkan pasir pantai, air laut, dan pemandangan alam yang super indah, kita juga bisa menikmati pengalaman istimewa menginap di resort yang mengambang di atas pantai. Seru banget!
Liburan selama 4 hari 3 malam di Pantai Ora membutuhkan biaya sekitar Rp 3,4 juta, but worth it abis kok!

Pantai Senggigi, Lombok  



Tidak seramai Kuta, tapi juga enggak sesepi Pantai Ora, pantai yang satu ini pas banget buat kita kunjungi.
Bicara masalah pemandangan, Pantai Senggigi enggak perlu diragukan lagi. Tapi yang istimewa dari tempat ini adalah fasilitas penunjangnya yang enggak kalah keren.
Harganya mahal? Enggak kok. Resort, penginapan, dan hotel-hotelnya sangat beragam. Ada yang buat turis backpacker, tapi ada juga buat kelas eksekutif. Dan enaknya, meskipun diperuntukan untuk backpacker, tempatnya tetep memuaskan banget kok
Buat ke sini, biaya yang kita keluarkan relatif murah, yakni sekitar Rp 1 juta untuk biaya hotel, transportasi, dan makan selama 1 hari 2 malam di Lombok.
Share on Google Plus

About daniel wijaya

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.