Tokek Rumah Harganya Rp 150 Miliar, Baca Isi Suratnya

Tokek Rumah Harganya Rp 150 Miliar, Baca Isi Suratnya

SEBARKANBERITA


Tokek Rumah Harganya Rp 150 Miliar, Baca Isi Suratnya

Apakah kalian pernah membeli sesuatu yang dilengkapi dengan surat pernyataan?
Biasanya proses jual beli barang yang menggunakan surat ini untuk nominal yang tinggi.
Misalnya untuk proses jual beli rumah, tanah, mobil atau barang berharga lainnya.

Tapi pernahkah kalian menjumpai surat pernyataan untuk proses jual beli dengan barang selain itu?
Mungkin kalian tidak pernah menjumpainya.

Nah, seorang pengguna Facebook ada yang mengunggah foto surat pernyataan unik.

Pengguna Facebook bernama Rizky Ferdiansyah mengunggah foto tersebut di grup Cocoklogi Science.



Foto itu diuploadnya pada Sabtu ini (24/6/2017).

Di foto tersebut tertulis judul surat "Surat Pernyataan Minat Beli dan Alih Rwat Binatang Reptil Jenis Tokek Rumah."

Nah dari judul suratnya aja sudah gak biasa.

Masak beli tokek rumah aja pakai surat pernyataan sih.


Surat pernyataan minat beli tokek rumah (Facebook)

Kamu bakal kaget saat baca bagian isi suratnya, tertulis di sana:

"Jenis: Tokek Rumah
Warna: Abu-abu cerah, bintik merah/orange, Ekor tikus/ekor pecut
Ukuran panjang: 42,5 cm minimal 2 ekor
Harga: Rp 150 milyard/ekor (nett)"
Yup, seekor tokek rumah itu dibanderol dengan harga Rp 150 milyar.
Gak tanggung-tanggung, bahkan surat itu ditandatangani dengan materai 6000.
Selain itu ada dua saksi yang menandatangani surat tersebut.

Netizen rata-rata meragukan keaslian surat tersebut.

@Desita Dwi Windarti : Buhset mahal bngt tuh tokek. Kalo mati ga siasia tuh duit

@Zulv : Penipuan model baru?

@Bagas Oktavian : harga bugatti veyron aj kalah mahal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

@Indah Tjoa Ihsan Ahmad Fauzan : uang segitu kalo dibeli seblak dapet brp ya? :3

@Iqbal Alif : yang saya endus, ada money loundring


Share on Google Plus

About sebarkanberita

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.